Le calendrier étant démentiel, il y a eu deux journées la semaine dernière, dont la huitième marquée par l’imprévisible réveil de l’avant-centre Carl Wunda des Diables-Noirs, qui a donné du relief aux matches disputés dimanche 28 février à Massamba-Débat. Cette huitième journée a été abordée dimanche 28 février sur des scores-fleuves. De quoi prendre peur pour des filets pleins à rompre.
Les Diables-Noirs broyant impitoyablement JST au Stade Massamba-Débat, ont annoncé la couleur. Pour conclure sur l’inédit score de 6-1. Une façon de relever la tête après trois matches successifs sans victoire, dont deux défaites. Un revenant, Carl Wunda, se tapant la poitrine, a inscrit quatre buts (75e, 80e, 87e et 90e) à lui tout seul. Elie Andzono (8e) et Charles Kalonji (70e sur pen.) sont les deux autres buteurs des Diables-Noirs, tandis que l’unique but de JST porte l’estampille de Sardège Nsouari (37e).
L’AS Otohô a relayé les Diables-Noirs, tout en se gardant bien de concéder le moindre but au Stade Marien Ngouabi d’Owando. Le leader et champion en titre y a taillé les croupières à l’AC Léopards. Condé Mandala (5e), Bersyl Obassi (11e), Deldy Goyi (56e), Bercy Langa (66e) et Diarra (90e +2) se sont succédé devant la cage des Fauves du Niari pour inscrire les buts de l’équipe du président Maixent Raoul Ominga. Score final: 5-0 !
L’Etoile du Congo, pour ce qui la concerne, bien que secouée en première mi-temps par RCB qui a ouvert le score à Massamba-Débat, a su relever le défi en terminant par une victoire (2-1) précieuse. Juvet Mouandzibi (56e) et Van Andzouana (70e) lui ont offert ce gain du match.
A Pointe-Noire, le promu FC Nathaly’s a renoué avec la victoire en s’offrant la tête des militaires d’Inter Club (2-1). Dans la même ville, CARA a survolé Nico-Nicoyé (1-0).
Autres résultats: Patronage Sainte-Anne-FC Kondzo (0-0) et AS Cheminots-V.Club-Mokanda (0-1)

Jean ZENGABIO

Rappel des résultats de la 7e journée : CARA-Inter Club (0-0), RCB-AS Otohô (0-1), AC Léopards-Diables-Noirs (2-2), Nico-Nicoyé-Patronage Sainte-Anne (0-0), Etoile du Congo-FC Nathaly’s (3-0), JST-V.Club-Mokanda (2-0), AS Cheminots-FC Kondzo (
Classement officieux : 1. AS Otohô (21 points, 7 matches). 2.Diables-Noirs (16 points). 3.Etoile du Congo (15 points). 4.FC Nathaly’s (15 points). 5. CARA (14 points). 6. AC Léopards (11 points). 7.AS Cheminots (10 points). 8.Patronage Sainte-Anne (9 points). 9.FC Kondzo (8 points). 10. Inter Club (7 points). 11.JST (6 points). 12.RCB (5 points). 13.Nico-Nicoyé (5 points). 14.V.Club-Mokanda (5 points).